您现在的位置:资讯中心 >> 要闻动态

梁溪区召开一届区委常委会第81次会议

  5月5日下午,区委书记秦咏薪主持召开一届区委常委会第81次会议。会议传达学习了省委常委、市委书记李小敏同志在市2018年度高质量发展考核总结大会上的讲话精神,部署区扫黑除恶专项斗争,确定领导联系街道事宜。会议还研究了干部人事工作。

  秦咏薪指出,无锡去年高质量发展成果丰硕,梁溪高质量发展也取得一定成效。在新的一年,梁溪要紧扣省委、市委要求,围绕高质量发展,进一步对标找差、对标对表,固强补弱,全力确保2019年各项工作稳步推进。一要加强综合分析。相关部门要加强对2018年综合考核指标体系和考评结果的分析,认真梳理考核指标、监测指标情况,揪根溯源,查找不足。同时,要持续优化完善综合考核体系,在内容设置上更加突出发展的质量要求,在方式方法上注重把握规律,以更科学合理的指标引导推动高质量发展。二要制定针对性举措。围绕省委、市委对城区考核设定的各项目标,认真研究水平指数、发展指数等指标,结合梁溪区的资源禀赋、发展实际,制定针对性高、操作性强的务实举措,强化措施落地,以高质量发展推动梁溪“强富美高”建设。三要强化结果运用。按照市委李小敏书记的讲话要求,进一步强化综合考核结果的运用,坚持有奖有罚、奖惩并举,切实发挥综合考核的“指挥棒”“风向标”“推进器”作用,选拔一批敢于负责,勇于担当、善于作为、成绩突出的优秀干部,进一步激励干部投身高质量发展的干事创业的热情,推动梁溪高质量发展走向前列。

  秦咏薪强调,区委区政府高度重视扫黑除恶专项斗争,多次研究部署相关工作,公检法纪等部门注重协作、强化推进,专项斗争取得了阶段性成果。下一阶段,全区上下要进一步重视和推进专项斗争,切实将扫黑除恶落实到位、抓紧抓实、扎实推进。一要提高政治站位。进一步强化思想认识,要按照中央、省、市委的要求,坚持有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,按照一年治标、两年治根、三年治本的目标任务,全面深入推进专项斗争。二要落实工作举措。按照省市要求扎实开展专项斗争,要保持强大攻势,坚持除恶务尽、源头治理,相关单位要加强协作,深挖彻查“保护伞”“关系网”,要以专项斗争为牵引,深入推进综合整治,全面净化社会治安环境。三要做好迎检工作。要准确领会迎检内容,围绕“政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导”等六个方面做好准备工作,强化队伍和经费保障。要进一步加强宣传动员,提高群众扫黑除恶知晓率、参与率,努力营造全区扫黑除恶专项斗争的良好氛围。(区委办公室)

分享到: