您现在的位置:资讯中心 >> 要闻动态

梁溪区举办纪念五四运动100周年主题活动暨青年讲师团成立仪式

  5 月5 日下午,梁溪团区委举办了“青春心向党 建功新梁溪”——梁溪区纪念五四运动100周年主题活动暨青年讲师团成立仪式。区委书记秦咏薪,团市委书记俞政业,区委副书记、区长许立新,区委副书记、区人大常委会主任邹士辉,区委副书记、区政协主席陈锡明,区委常委、宣传部长张莉,区委常委、区总工会主席周皖红,副区长夏琰以及各街道、区直属单位共青团工作分管负责同志出席活动。全区来自各行各业的团员青年及梁溪好青年代表共计500余人参加了此次活动。

  活动共分为三个篇章,在舞台剧《洪流》中正式拉开序幕。舞台剧讲述了五四运动始末、还原了五四运动现场,将全场观众带回到了青年们团结一心、为了爱国主义奋斗的1919年。在随后的“足迹追寻”“青春礼赞”“放飞梦想”三个篇章中,团员青年代表们为大家送上了自导自排自演的经典朗读、歌曲串烧、诗文诵演、情景剧等节目,展示了五四运动一百年来祖国在经济、文化、科技、文明等方面的发展与进步,展现了青年一代在梁溪发展中的责任与担当。

  此外,出席活动的领导们还一起上台为青年讲师团的成立共同推杆。

  秦咏薪在活动上讲话,他寄语青年要有信念、有情怀、重实干、多奋斗,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬五四精神,勇于拼搏、敢于担当、善于创新,书写无愧于前辈、无愧于历史、无愧于时代的青春篇章。(团区委)

分享到: