您现在的位置:资讯中心 >> 基层动态

上马墩街道简新社区:提高灾害防治能力,构筑生命安全防线

  在第11个全国减灾日即将来临之际,为进一步做好防灾减灾知识宣传,提高辖区居民防范和抵御各类灾害的能力,5月8日上午,简新社区组织开展了以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的防灾减灾宣传和逃生演练活动。市红十字会、街道爱卫办、社区全体工作人员及社区居民等50多人参加了此次防灾减灾活动。

  活动分为防灾减灾知识讲座、应急心肺复苏演练、地震逃生演练三个部分。活动首先由社区工作人员采用幻灯片的形式向参会居民讲解各类灾害的突发性,向居民普及防灾减灾知识,介绍减轻灾害的方法,帮助居民掌握应对自然灾害的技能,提高灾害防御能力。随后,市红十字会工作人员向居民介绍遇到灾害时自救和互救的知识,并邀请社区居民模拟心肺复苏演练。活动最后,社区组织开展防灾减灾逃生演练,模拟遇到地震后,如何躲避、疏散、急救等应急措施。

  通过此次防灾减灾宣传和逃生演练活动,再次提升了居民防灾减灾意识,提高了居民自救与互救能力,调动起广大居民参与防灾减灾的积极性和主动性,有效的预防和减少社区灾害事故。活动得到了社区居民的热情参与,在居民中产生了热烈反映。

分享到: