您现在的位置:资讯中心 >> 部门快讯

区文体旅游局组织文旅企业参加首届大运河文化旅游博览会

  5月初,由省委宣传部、省文化和旅游厅等单位主办的首届大运河文化旅游博览会(以下简称运博会)在扬州举行。区文体旅游局组织辖区内文旅企业参加。

  首届运博会以“融合、创新、共享”为主题,旨在立足大运河全域,把运博会打造成为大运河文化带建设的标志性项目、国际国内有重要影响的文旅融合品牌。国际运河城市文化旅游精品展共有国内33个城市参展,大运河文物精品展集中展示了300余件文物,200多道美食,1000多件旅游装备用品。同时,组织房车和骑行车队,沿运河开展巡游和骑行活动,省内推出96项配套活动,多方位多层次展示大运河文化和旅游魅力。围绕提升大运河文化和旅游的国际影响力,加大与国际著名运河城市的合作交流,本届运博会还邀请了31个国家和地区运河城市以及3个国际组织参加相关活动。

  首届运博会虽然已经落幕,但还有一些活动还在持续。根据组委会安排,大运河百米长卷美术作品展和大运河文物精品展将持续举办到6月底和 8月初。按照省政府相关工作部署,今后每年都将举办大运河文化旅游博览会。

分享到: