您现在的位置:资讯中心 >> 部门快讯

梁溪区开展爱心相伴 “救”在身边红十字博爱周宣传活动

  为进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,凝聚更加广泛的社会力量参与和支持红十字事业。在第72个世界红十字日到来之际,梁溪区红十字会广泛动员,全面开展形式多样的红十字宣传活动。

    梁溪区江海街道、金匮街道开展了防震减灾应急疏散演练。江海街道邀请无锡市科技协会主治医师和红十字志愿者为江海社区居民进行防震、逃生演练以及自救互救操作技能培训,同时发放红十字宣传折页。金匮街道与古运河幼儿园联合进行防震减灾疏散演练,志愿者还为全园师生介绍现场急救的目的意义,模拟演示了创伤救护的基本技能。  

    北大街街道在荷花里社区开展红十字应急救护培训,开展了“我是红十字人”主题宣誓活动,并邀请救护师讲授常见的应急救护知识,形象生动的培训课让大家受益匪浅。

    广益街道红十字会在广丰社区的博爱家园开展爱心助残义卖活动。期间,组织健康义诊并发放宣传折页。

    惠山街道、迎龙桥街道红十字会积极组织各社区红十字服务站开展各类红十字卫生讲座、健康义诊及宣传活动,通过详细讲解、知识解答等方式,为辖区群众普及了丰富的红十字知识,并通过展板、应急救护等现场演示方法和技巧,让更多的老百姓了解并关注一些日常急救事项。

    金星街道联合芦西社区、金星中学、金星街道卫生服务中心、区消防南长大队华清路中队在金星中学举行了博爱家园应急救护暨防震减灾大演练活动。随后,卫生服务中心的吴医生以生动的语言为大家讲述了自救互救知识并现场组织同学模拟演练。

    此次红十字博爱周活动内容丰富,形式多样,有效提高了社区居民对红十字精神的理解,增强了居民自救互救、应急避险技能,使“人道、博爱、奉献”的红十字精神得到进一步弘扬。

分享到: